Желчный пузырь — всему голова! Об этом мы узнали, когда обучались висцеральному массажу у А.Т. Огулова. Теперь мы систематически употребляем желчегонные природные продукты и помогаем нашему «верному другу» лучше работать. Один из них вот такой компотик.
Ингредиенты:
1. Шиповник — 1 ст.ложка плодов
2. Чернослив — 3-5 шт
3. Вода — 1-2 стакана
Приготовление
Берем сушеные плоды шиповника (свежие еще лучше), насыпаем в стакан, измельчаем при помощи деревянной ложки (обычно он легко крошится), добавляем мытый и резаный чернослив.
Окатываем кипятком на пару секунд, сливаем воду. Заливаем горячей водой (до 90 градусов), накрываем крышкой и оставляем на ночь напариваться (еще лучше делать это в термокружке).
Утром процеживаем компот через ситечко, разбавляем чуть-чуть кипятком или подогреваем другим способом и пьем пока горяченький.
(Желчь — это наше лучшее естественное слабительное, которое очищает кишечник от А до Я). Погожего дня, дорогие друзья! 😉
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!
Информация дана в ознакомительных целях. Имеются противопоказания.