Живой компот с мягким желчегонным свойством

Желчный пузырь — всему голова! Об этом мы узнали, когда обучались висцеральному массажу у А.Т. Огулова. Теперь мы систематически употребляем желчегонные природные продукты и помогаем нашему «верному другу» лучше работать. Один из них вот такой компотик.

Ингредиенты:

1. Шиповник — 1 ст.ложка плодов

2. Чернослив — 3-5 шт

3. Вода — 1-2 стакана

Приготовление

Берем сушеные плоды шиповника (свежие еще лучше), насыпаем в стакан, измельчаем при помощи деревянной ложки (обычно он легко крошится), добавляем мытый и резаный чернослив.

Окатываем кипятком на пару секунд, сливаем воду. Заливаем горячей водой (до 90 градусов), накрываем крышкой и оставляем на ночь напариваться (еще лучше делать это в термокружке).

Утром процеживаем компот через ситечко, разбавляем чуть-чуть кипятком или подогреваем другим способом и пьем пока горяченький.

(Желчь — это наше лучшее естественное слабительное, которое очищает кишечник от А до Я). Погожего дня, дорогие друзья! 😉

Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!

Живой компот с мягким желчегонным свойством

Живой компот с мягким желчегонным свойством

Информация дана в ознакомительных целях. Имеются противопоказания.

Источник