Цай. Салат с жареной картошкой. Вкуснее ничего не ела

Цай. Салат с жареной картошкой. Вкуснее ничего не ела

Рецепт этого салата у меня выпрашивают все подруги и знакомые. А подруги подруг просят рецепт у них.

К сожалению, правильно и вкусно приготовить этот салат получается мало у кого.

Но я знаю и умею готовить этот салат, который является моим коронным блюдом.

Конечно, все, кто меня знает уже догадались, что речь идет про небезызвестный салат «Цай».

Изначально, приготовление салата может показаться сложным, но после того, как приготовите Цай несколько раз, все станет намного легче.

Ингредиенты

Все компоненты для салата берутся в одинаковом количестве. То есть очищенных и нарезанных овощей должно быть поровну.

Цай. Салат с жареной картошкой. Вкуснее ничего не ела

Я отмеряю нужное количество пиалами или чашками.

Цай. Салат с жареной картошкой. Вкуснее ничего не ела

Все овощи берутся в сыром виде.

  • Картошка;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Лук;
  • Мясо.

И будет необходима растительное масло для жарки. Масло потребуется достаточно много.

Теперь про мясо. Чаще всего я готовлю Цай из свинины, но делала и из филе курицы, из индейки.

Получается тоже очень вкусно.

Лука потребуется 1 часть (пиалушка) + 1/2 части. То есть лука для салата нужно больше, чем остальных ингредиентов.

Я готовлю много салата, используя при этом не пиалушку, а ковшик.

Не будет лишним добавить чеснока. Его не включила в общий список, так как его нужно совсем немного — для аромата.

Пошаговое приготовление

Каждый ингредиент салата нужно вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Цай. Салат с жареной картошкой. Вкуснее ничего не ела

А затем обжарить в достаточно большом количестве растительного масла.

Каждый компонент салата жарится отдельно!

Я жарю в следующей последовательности:

  • Свекла;
  • Морковка;
  • Лук (1 часть);
  • Картошка;
  • Мясо.

По мере необходимости доливаю в сковороду растительное масло.

Цай. Салат с жареной картошкой. Вкуснее ничего не ела

Ничего ни солить, ни перчить не нужно. Только мясо и картошку.

Оставшуюся часть лука нужно мелко порезать и замариновать с добавлением уксуса.

Цай. Салат с жареной картошкой. Вкуснее ничего не ела

После того, как все овощи и мясо будут готовы, останется все смешать, добавить чесночка для аромат, маринованный лук (слив воду).

Заправлять ничем не нужно.

Цай очень вкусен, как в горячем, так и в холодном варианте.

Цай. Салат с жареной картошкой. Вкуснее ничего не ела

Этот салат очень сытный, невероятно вкусный.

Кто ел этот салат, тот подтвердит мои слова. Главное — правильно приготовить.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник