Парочка простых трюков, благодаря которым легко и аккуратно будут чиститься даже свежие яйца

Парочка простых трюков, благодаря которым легко и аккуратно будут чиститься даже свежие яйца

Меньше, чем через 10 дней наступит Новый год. Каждая хозяйка будет накрывать праздничный стол, обязательная составляющая которого — салаты.

Во многих салатах присутствуют вареные яйца, с ними же готовятся несколько вариантов закусок.

И каждая хозяйка знает, как выводит из себя тот факт, если яйца плохо чистятся.

А такое происходит в основном со свежими, домашними яйцами.

Может быть не все знают, но хуже всего от скорлупы сложнее всего очистить свежие вареные яйца.

В данной публикации расскажу про несколько хитростей, благодаря которым легко и аккуратно очистятся от скорлупы наисвежайшие яйца.

Основные проблемы при варке яиц

  • трескаются, из-за чего окрашивается красителем белок, а это выглядит не аппетитно и способно испортить внешний вид любого блюда.
Парочка простых трюков, благодаря которым легко и аккуратно будут чиститься даже свежие яйца

  • вытекают — теряют форму, ставить на стол такие яйца не отважится ни одна хозяйка.
  • плохо чистятся — кусочки вареного яйца, иногда даже большая его часть остается на скорлупе.

Что делать, чтобы этого не произошло — читайте далее.

Достать яйца заблаговременно

Не следует ставить варить яйца, которые только-только достали из холодильника. Яйца должны нагреться и стать комнатной температуры.

Можно также просто положить яйца в воду ХОЛОДНУЮ и дать полежать им в воде около получаса. Только потом ставить на плиту варить.

Парочка простых трюков, благодаря которым легко и аккуратно будут чиститься даже свежие яйца

Вымыть

Обязательно нужно яйца нужно вымыть, так как на скорлупе могут остаться крупинки помета, которые незаметны невооруженным глазом.

А это чревато опасными заболеваниями.

Проколы

Каждое яйцо нужно проколоть швейной иглой. Именно эта хитрость позволит чистится яйцам легко и аккуратно.

Горячая вода и соль

Кастрюлю с водой, в которой до этого лежали яйца ставлю на плиту, а затем добавляю чайную ложку соли.

Варю яйца, как обычно 10 — 15 минут.

Сразу после этого под проточную холодную воду.

Парочка простых трюков, благодаря которым легко и аккуратно будут чиститься даже свежие яйца

И после всех этих манипуляций яйца чистятся просто и аккуратно.

Даже самые свежие.

С наступающим Новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник