
Я уже давно готовлю такие пельменные запеканки. Идею подсказал готовый обед от «Магги».
Раньше продавались такие
- Пельмени по-уральски с ветчиной
- Пельмени по-сибирски с грибами.
Правда давно не видела в продаже.
Да и зачем переплачивать, когда все можно сделать самостоятельно — вкуснее и дешевле. В результате получается очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Замороженные пельмени — 500 грамм;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Томатная паста — 1 ложка чайн.;
- Бульон (можно просто воду) 2 стакана;
- Грибы или ветчина — 200 грамм;
- Сыр — 100 грамм.
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом. Можно использовать и растительное, но со сливочным мне нравится больше.
2. Затем выложить пельмени.
3. Ветчину (можно даже сосиски — более бюджетный вариант) или грибы порезать и посыпать пельмени.
4. Сыр натереть на терке и также отправить в форму для запекания к остальным ингредиентам.
5. Бульон смешать со сметаной и томатной пастой, добавить по вкусу специи, соль и залить полученной смесью пельмени.
6. Запекать в духовке 30 — 40 минут.
Запеканка готова.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе