Ешьте гадость за свои деньги, и не думайте возмущаться: странная позиция

Ешьте гадость за свои деньги, и не думайте возмущаться: странная позиция

Удивляюсь готовности некоторых наших граждан получать гадость за свои деньги. Или это не их готовность, а попытка другим объяснить, что претендовать на что-то качественное, если ты не олигарх или мажор, не стоит?

Я, как и многие, периодически листаю ленту Дзена — мне нравятся кулинарные каналы тут, и каналы обзорщиков общепита. И каждый раз, когда вижу не критику даже, а честно высказанное мнение о каком-либо кафе или ресторанчике:

— Готовят гадко!

То в комментарии обязательно придет несколько человек, которые заявят:

— А что вы хотите за такие деньги?

К чему я это начал? Вчера наткнулся на критику некоей хинкальной, у нас в Москве, промышляющей так называемым «шведским столом» (ограничено количество подходов или нет, не знаю). За 350 рублей там можно поесть сытно — как обещают зазывалы, и вот автор (профессиональный обзорщик, если можно так сказать, то есть тот, кто в принципе, неплохо разбирается в кулинарии, по крайней мере, во вкусе) туда заглянул.

Вердикт был печален. Нет, претензии шли не к свежести продуктов, а к тому, что приготовлено было на тяп-ляп, на «пипл схавает».

И первый же, причем самый облайканный комментарий гласил:

Ешьте гадость за свои деньги, и не думайте возмущаться: странная позиция

Господа хорошие (и плохие тоже!). независимо от того, какую стоимость шведского стола или комплекса выставляет заведение, пища должна быть приготовлена качественно и вкусно. Приготовление — это не то, на чем можно сэкономить — мол, мы и так дешево берем, потому можем продавать помои.

Экономить в таком случае можно, допустим, на продуктах — но опять же, без ущерба качеству.

Не предлагать блюда из говядины, телятины, дорогой рыбы, к примеру. Использовать курицу в разных ее видах.

Не предлагать дорогие овощи, а использовать сезонные.

Выпечка и та может быть вкусной и не дорогой: те же ромовые бабы, например, это хороший пример того, как без огромных вложений можно получить вполне достойную позицию в меню. или булки, обычные булки. Главное — хорошо, вкусно выпеченные.

Ключевое тут — вкусно.

Еда, независимо от ее цены, должна быть вкусной. Оправдания «а что вы хотите за небольшие деньги» тут никак не катит.

Согласны?

Источник