
Я уверена, что варить яйца умеет каждый из Вас.
Но способ, чтобы при этом использовать более экономично газ или электроэнергию, знаком далеко не всем.
А потому, я хочу исправить это упущение.
Ведь экономия, тем более в сегодняшних реалиях, еще никому не помешала и никогда не была лишней.
Об этом прекрасно знала бабушка моего мужа, чему во времена нашей с ним молодости, научила и меня.
Как варить яйца
В зависимости от того сколько яиц нужно отварить, следует подобрать подходящего объема кастрюлю.
Налить в нее холодную воду. Кстати, если храните яйца в холодильнике, что, в принципе неправильно, о чем я писала в статье Как правильно хранить яйца, достать их нужно заблаговременно, чтобы они были комнатной температуры.
В воду нужно обязательно добавить ложку соли, это предотвратит растрескивание яиц.
Также следует помнить о том, что каждое из яиц должно быть полностью погружено в воду.
Включить газ и следить за тем моментом, когда вода начнет хорошо кипеть.
Этот момент нельзя ни в коем случае прозевать. Как только вода закипела, нужно кастрюлю накрыть крышкой и выключить газ или электричество, в зависимости от того, какая у вас плита — газовая или электрическая.
Все.
Яйца дойдут до нужной кондиции без источника обогрева.
Нужно лишь засечь время.
Для того, чтобы яйца сварились:
- в мешочек — нужно оставить их в горячей воде на 3 — 4 минуты;
- всмятку — 5 — 7 минут;
- вкрутую — 10 — 12 минут.
После, останется лишь яйца остудить под холодной проточной водой.
И можно кушать, добавлять их в салат или готовить закуски.
Кстати, этот способ позволяет не только сэкономить газ или электроэнергию, о и сохранить в самих яйцах большее количество полезных микроэлементов и витаминов, которые в них содержатся.
И сваренные таким методом яйца всегда очень легко чистятся.
Также хочу порекомендовать рецепт очень вкусной закуски, которая исчезает со стола быстрее чем бутерброды с красной икрой.
Закуска под водочку. Советский рецепт.
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум, поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе